Rehfleisch

Das sollten Sie über Rehfleisch wissen

Wer gerne Fleisch isst, trift bei Rehfleisch  in jeder Hinsicht eine gute Wahl. Denn Reh gilt nicht nur zu Recht als besonders zart und lecker, es gehört wie alle Wildtiere zu den Tierarten, die noch wirklich artgerecht und stressfrei leben. Die Jagd auf Reh widerspricht ausserdem keineswegs den Regeln der Nachhaltigkeit. Die Bestände sind so gross, dass sie ohne Jagd das Gleichgewicht der Natur sogar stören würde.  

Wie gesund ist eigentlich Rehfleisch?

Auch wenn man rotes Fleisch generell nicht öfters als 1 - 2 Mal die Woche essen sollte - Rehfleisch darf es nach Expertenansicht auf jeden Fall gern sein. Denn es gehört zu den besonders fettarmen und dafür eiweissreichen Fleischarten. Weitere Pluspunkte sind ein relativ niedriger Cholestringehalt und beachtliche Mengen B-Vitaminen, Eisen sowie andere Mineralstoffe.

Lagerung/Vorbereitung

Vakuumverpaktes Rehfleisch hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen. Einmal ausgepackt - oder unverpacktes Rehfleisch sollte  in etwa 2 - 3 Tagen verbraucht werden.

Natürlich können Sie Rehfleisch auch einfrieren, dann hält es sich problemlos 12 - 16 Monate frisch. 

Spülen sie Rehfleisch immer kurz unter fliessendem Wasser ab und tupfen Sie es dann gut trocken. Eventuell vorhandens Sehnen schneiden Sie am besten mit einem scharfen Messer ab, sie können für einen Saucenfond verwendet werden.